LARGO FINO

LARGO FINO
Es la variedad con la mejor presentación al plato, para cocinar arroz de aspecto atractivo. Los granos llegan al plato separados y con textura firme. Es ideal para platos fríos como ensaladas o salpicones, o para acompañar carnes y verduras.

Preparación
Mezclar el Arroz Molinos Ala Largo Fino con la ciboulette previamente picada. Con las manos húmedas, hacer cuidadosamente bolitas de arroz pequeñas y bien compactas, rellenarlas con el queso, cerrarlas bien y pasarlas por ciboulette picada.
Ingredientes
PARA 4 PORCIONES:
-2 tazas de Arroz Molinos Ala Largo Fino hervido, bien cremoso.
-1 ramito de ciboulette picada
-Queso freso para rellenar
-Sal y pimienta a gusto

DORADO NATURAL

DORADO NATURAL
Se logra este arroz mediante un proceso totalmente natural, sin el agregado de sustancias químicas. El grano entero se sumerge en un baño de agua caliente. Luego se somete a vapor a presión y se seca. De esta manera los minerales y vitaminas que se encuentran en la cáscara se fijan al grano y el Almidón de las capas externas se gelatiniza. El resultado es un arroz nutritivo que no se pasa ni se pega.

Preparación
Descongelar, colar y saltear el ajo y las espinacas en aceite. Añadir el comino y el verdeo.
Procesar el preparado de espinacas. Mezclar con Arroz Molinos Ala Dorado Natural bien colado y ricota.
Armar bolitas pequeñas y pasarlas por pan rallado y huevo.
Hornealas durante 20´a temperatura suave, para servir con la salsa picante de tomate y Cayena.

Ingredientes
PARA 4 PORCIONES:
-1 taza y ½ de Arroz Molinos Ala Dorado Natural hervido
-1 cucharadita de comino
-1 diente de ajo machacado
-4 cucharadas de ricota
-1 paquete de espinacas congeladas
-½ cebolla de verdeo picada
-½ cucharada de sal

Para rebozar:
-6 cucharadas de pan rallado
-1 huevo batido

Aderezo:
-2 tomates maduros
-1 cdta. de pimienta de cayena, o ají picante procesados

DOBLE CAROLINA

DOBLE CAROLINA
Esta variedad se produce principalmente en nuestro país. Según la tradición se asocia con comidas más elaboradas. Al tratarse de un grano más grande con mayor tiempo de cocción, toma más el sabor de sus platos.
Es ideal para risottos, guisos y arroz con leche.

Preparación
Hervir a fuego lento 200 gr de Arroz Molinos Ala Doble Carolina en un litro de leche, junto a la cáscara del limón y/o una cuchara de esencia de vainilla. Revolver para que no se pegue ni desborde.

Después de 18 minutos, aproximadamente, cuando esté cocido y cremoso, retirar, agregarle 3 ó 4 cucharadas de azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejar enfriar revolviendo de vez en cuando para que no se forme una película en la superficie.

Servir con canela o acompañar con dulce de leche.
Ingredientes
-200 gr de Arroz Molinos Ala Doble Carolina
-1 litro de leche
-200 gr de azúcar
-1 cáscara de limón
Esencia de vainilla
Dulce de leche

INTEGRAL

INTEGRAL
Esta variedad a diferencia del arroz blanco conserva la capa interna de la cáscara (salvado y el germen).
Es ideal para una alimentación sana y nutritiva.

Preparación
Calentar una sartén. Volcar 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogar las cebollas hasta que estén tiernas, con un dorado apenas perceptible.

Tomar pimentón y espolvorear las cebollas. Reservalas al calor. Mezclar el Arroz Molinos Ala Integral con las lentejas, aderezar con sal y pimienta a gusto, añadir el aceite y revolver bien.

Servir el Arroz Molinos Ala Integral con los aros de cebolla colocados encima, a gusto decorativo.
Ingredientes
PARA 4 PORCIONES:
2 tazas de Arroz Molinos Ala Integral hervido
1 taza de lentejas hervidas
2 cebollas en láminas finas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Pimentón